Este procedimiento le permite a cualquier aspirante que haya solicitado la admisión a una carrera (curso o actividad de interés) a través del sistema, conocer cuál es el estado de su solicitud.

Ficha

InstitucionesUAM
Tipos de UsuarioAspirante Estudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Módulos, selecciona la opción Solicitudes.
  5. Ejemplo
  6. Aparecerá la tabla de Recaudos con el resumen de todos los procesos que hayas realizado. En general, lo primero que aparece es la Solicitud de Registro.
  7. La tabla de Recaudos tiene las siguientes columnas:
    • Ref es el código de referencia que identifica la solicitud o recaudos, según corresponda.
    • En Descripción se incluye toda la información relacionada. Si es una Solicitud, aparece en este orden:
      • Identificación de la solicitud así: Solicitud de Registro Sede-Turno-Proceso para la Carrera Código de Período.
      • El Resultado resume el estado de la solicitud y te indica los recaudos obligatorios que debes completar.
      • La Bitácora de Observaciones es un registro cronológico inverso de todas las acciones que se han realizado sobre la solicitud, identificando día, hora, usuario y estado.
    • En Descripción se incluye toda la información relacionada. Si es un Recaudo, aparece en este orden:
      • La Bitácora de Observaciones es un registro cronológico inverso de todas las acciones que se han realizado sobre la solicitud, identificando día, hora, usuario y estado.
    • En Responsable aparece el último usuario que realizó una acción sobre la solicitud o recaudo, identificando día y hora.
    • En Estado aparece el último asignado a la solicitud o recaudo, estos pueden ser:
      • P significa Pendiente: En espera de revisión en la institución y es el primer estado que se asigna a cualquier solicitud o recaudo. Los recaudos solo se revisan si el pago está confirmado.
      • A significa Aceptado y aparece después de que un recaudo es revisado por un operador en la institución y acepta la información.
      • R significa Requiere Atención y siempre viene acompañado del mensaje que el operador de la institución indicando las instrucciones que debes seguir para corregir el error presente.
      • T significa Todos los recaudos obligatorios han sido aceptados. Esperando por inscripción automática. No requiere realizar ningún cambio ni ir a la institución. Sólo aparece una vez el pago y todos los recaudos obligatorios están aceptados.
  8. Ejemplo