En cada lapso académico puedes consultar las notas que vas obteniendo en las evaluaciones parciales de cada asignatura.

Ficha

InstitucionesCUC CUFM IUB IUTAV IUTEPAL IUTTOL IUTV UAM UMA UPTAMCA
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Estudiante, selecciona la opción Inscripción.
  5. Ejemplo
  6. En el menú horizontal superior, selecciona el Período Académico que corresponda.
  7. Ejemplo
  8. Aparecerá una lista de todas las asignaturas que tienes inscritas en el lapso académico, con el detalle de las evaluaciones definidas por el profesor o la institución (según corresponda). Allí puedes conocer tus notas, cuándo fueron cargadas y por cuál usuario. Además tienes estos detalles:
    • La Nota es la cantidad de puntos obtenidos en una evaluación y el profesor lo carga al sistema.
    • La Escala es la cantidad de puntos máximo sobre la que se evaluará la actividad. Aunque lo común en 20 puntos, el profesor es libre de elegir si la actividad tiene más o menos puntos.
    • El Peso es la cantidad porcentual de la actividad sobre el 100% de todo el plan de evaluación.
    • La Fecha Nota corresponde al día en que fue cargada la nota al sistema.
    • El Responsable es el nombre de usuario de la persona que cargó la nota al sistema; lo correcto es que sea el propio Profesor, pero por alguna causa especial puede hacerlo un Coordinador.