Al inicio de cada período académico los profesores deben cargar en el sistema el Plan de Evaluación que aplicarán a la materia, de esta forma los estudiantes tienen en su cuenta su agenda personalizada de evaluaciones.

Ficha

InstitucionesCUC CUFM IUB IUTAV IUTEPAL IUTTOL UAM UMA UPTAMCA
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Estudiante, selecciona la opción Inscripción.
  5. Ejemplo
  6. En el menú horizontal superior, selecciona el Período Académico que corresponda.
  7. Ejemplo
  8. Cada materia inscrita en el período aparece en este módulo con el respectivo detalle del plan de evaluación que defina el profesor encargado. Cada evaluación aparece con el siguiente detalle:
    • La Descripción incluye el nombre, características y fecha de la evaluación.
    • La Escala es la cantidad de puntos máximo sobre la que se evaluará la actividad. Aunque lo común en 20 puntos, el profesor es libre de elegir si la actividad tiene más o menos puntos.
    • El Peso es la cantidad porcentual de la actividad sobre el 100% de todo el plan de evaluación.