Este procedimiento le permite al estudiante realizar el retiro de materias que haya inscrito en un período. El proceso está sujeto a las reglas de inscripción que cada institución desee aplicar.

Ficha

InstitucionesUPTAMCA
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Estudiante, selecciona la opción Inscripción.
  5. Ejemplo
  6. En el menú horizontal superior, selecciona el Período Académico que corresponda.
  7. Ejemplo
  8. Busca en la tabla de Solicitud de Inscripción las materia que deseas retirar. En la columna Acción selecciona el botón Retirar.
    Ejemplo
  9. Una vez retirada la materia, tu inscripción se actualiza.
    • Si te equivocas o arrepientes del retiro, mientras el proceso esté abierto por la institución, puedes eliminar el retiro.
    • En la tabla de Retiros aparecen las materia que retiraste. En la columna Acción selecciona el botón (eliminar) y la materia volverá a la inscripción.
    Ejemplo
  10. Repite los pasos 5 y 6 hasta retirar todas las materias que deseas.