Este procedimiento le permite a cualquier persona que desea ingresar a una institución crear su propia cuenta de usuario en el sistema, para crear su expediente académico y, luego, solicitar la admisión a una carrera cuando la institución tenga abierto su proceso de ingreso.
El que una persona cree un usuario de aspirante en el sistema no obliga a la institución a admitirlo, es sólo el primer paso del proceso de ingreso a cada institución, dónde sólo son admitidos los que cumplan los requisitos internos de cada una.

Ficha

InstitucionesCUFM IUB IUTAV IUTEPAL IUTTOL IUTV UAM UMA
Tipos de UsuarioAspirante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Busca tú Clave de Registro en la oficina de Control de Estudios.
  2. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  3. En el menú de la página principal, selecciona la opción Registro > Estudiante.
  4. Ejemplo
  5. En el primer segmento del formulario debes escoger un Nombre de Usuario y una Contraseña (segura) que puedas recordar.
    • Recuerda que el Nombre de Usuario que escojas te identificará en el sistema y será visto por todas las autoridades y profesores de la institución.
    • La Contraseña no puede ser ninguno de los datos que aparecen en tú cédula de identidad.
  6. Ejemplo
  7. En el segundo segmento del formulario debes completar todos los campos de los Datos Personales con información real y completa, esto es indispensable para que tú perfil en el sistema esté correcto.
  8. En el último segmento del formulario, Validación:
    • Selecciona el Tipo de Documento de Identidad que te corresponda según las opciones que aparezcan en la lista desplegable.
    • Escribe tú Número de Documento de Identidad (sin caracteres especiales) y repítelo en el siguiente campo.
    • Escribe el código de validación que aparece en la imagen.
  9. Ejemplo
  10. Presiona el botón Enviar para guardar los cambios.
    • Si hay algún error en los datos que llenaste en el formulario, te volverá a aparecer con los campos con problema resaltados en rojo.

Normas para utilizar el servicio de comentarios:

Antes de publicar una pregunta, LEE el artículo completo y los comentarios de otros usuarios. Seguramente ya está respondida tú consulta.
Las consultas deben estar relacionadas con éste artículo, no sobre generalidades.
Escribe correctamente, sin abreviaturas ni todo el texto en mayúsculas.
Use un lenguaje respetuoso y adecuado para todos los usuarios. Mensajes ofensivos serán eliminados y el usuario bloqueado en el servicio de comentarios.