En la Cuenta Virtual aparece mucha información importante de debes conocer y entender su significado, de esa forma sabes cual es tu estado financiero con la institución.

Ficha

InstitucionesUAM
Tipos de UsuarioAspirante Estudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección TernaCoin, selecciona la opción Solicitud Administrativa.
  5. Ejemplo
  6. Aparece el cuadro Indicadores de Movimientos Administrativos y a continuación se explica la información que presenta cada renglón:
    • El Total Disponible es el monto que queda a favor del estudiante después de depositar, conciliar y pagarse los compromisos pendientes a la institución. Para que las operaciones que hagas se paguen deben depositar igual o superior al que corresponda al pago pendiente, no se procesa parcialmente.
    • El Total por Confirmar es el monto que se pagó pero aún la Institución no lo ha conciliado con el Banco.
    • El Total Solicitudes Abiertas. Por Cobrar es todo lo que debes pagar de inmediato según lo seleccionado en la Solicitud Administrativa que tengas abierta.
    • El Total Solicitudes Abiertas. Cobro a Futuro es todo lo que el estudiante debe pagar durante el período académico (fecha límite) según lo seleccionado en la Solicitud Administrativa abierta.
    • El Total Solicitudes Cerradas. Por Cobrar es todo lo que el estudiante debe pagar de inmediato según lo seleccionado en la Solicitud Administrativa cerrada (no puede ser modificado).
    • El Total Solicitudes Cerradas. Cobro a Futuro es todo lo que el estudiante debe pagar durante el período académico (fecha límite) según lo seleccionado en la Solicitud Administrativa cerrada (no puede ser modificado).
    • El TOTAL A PAGAR es lo pendiente por pagar de todas las Solicitudes Administrativas para que el estudiante esté solvente de inmediato.
      • Si el estudiante pagas más del total indicado, se actualiza a un saldo negativo, es decir, el estudiante quedó al día y con un saldo a favor temporal que se acredita como pago para la deuda futura (el monto aparece en Azul).
    • El TOTAL DEUDA es lo que está pendiente por pagar durante el período académico, según el plan de pago escogido.
      • Si el pago es por Cuotas, totaliza las que están pendientes.
      • Si es por Pago Total, la deuda será cero.
      • Si aparece un saldo negativo, es dinero a favor del estudiante.
    • Los Días de atraso son la cantidad de días que han pasado desde que una solicitud o cuota está pendiente por ser pagada.