La verificación en dos pasos ofrece un nivel adicional de protección para la cuenta porque exige que accedas a ella con una clave que conozcas (la contraseña) y algo que tengas (un código que se obtiene de la tarjeta de coordenadas TernaID).

Luego de activar la seguridad de dos pasos a tu cuenta en el sistema deberás introducir las coordenadas que te solicite para poder ingresar a las funciones de tu usuario. La periodicidad de la solicitud de coordenadas en tu computadora o dispositivo de confianza depende de como lo configures. En caso de ingresar en dispositivos o computadoras de uso ocasional las coordenadas siempre serán solicitadas por tu propia seguridad.

Ficha

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. La pantalla de Acceso Seguro aparecerá para que ingreses las coordenadas de la tarjeta TernaID que son solicitadas:
    • En el ejemplo de la imagen, las coordenadas solicitadas son T3 y A2 y para seleccionar los números en el Teclado Virtual debes hacer clic sobre el número que corresponda.
      Ejemplo
    • Para encontrar los números que correspondan a estas dos coordenadas, en orden, usa la tabla numérica que aparece al dorso de tú TernaID. En el ejemplo las coordenadas son T3 = 13 y A2 = 83.
      Ejemplo
  5. En el campo Próxima Validación puedes seleccionar con qué frecuencia deseas que el sistema te solicite las coordenadas de TernaID en tu computadora o dispositivo de confianza.
    • Esta periodicidad sólo se respeta si siempre ingresas al sistema con la misma computadora o dispositivo.
    • Si ingresas en otras computadoras o dispositivos públicos, las coordenadas siempre serán solicitadas.
    • La recomendación es usar una periodicidad baja únicamente si ingresas al sistema siempre desde un dispositivo.
  6. Ejemplo
  7. Presiona el botón Enviar.
    • Si hay algún error en los datos que llenaste volverá a aparecer la pantalla de Acceso Seguro solicitando nuevas coordenadas.