Esta sección le explica a los estudiantes que tienen inscripción en algún período como entender su horario de clases.

Ficha

InstitucionesCUC CUFM IUB IUTTOL IUTV UAM UPTAMCA
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Estudiante, selecciona la opción Inscripción.
  5. Ejemplo
  6. En el menú horizontal superior, selecciona el Período Académico que corresponda.
  7. Ejemplo
  8. Busca en la tabla de Horario Solicitud Inscripción.
  9. En primera columna Hora aparecen los bloques de horas en que se dictan las clases en la institución. En cada celda tienes la hora de inicio y fin del bloque.
  10. Ejemplo
  11. En las siguientes columnas tienes los días de la semana de Lunes a Domingo.
  12. En cada columna de un día aparecen las materias que tengas inscritas ocupando tantas celdas como bloques de clase tenga.
  13. En cada celda, se identifica la materia así (usar como referencia la imagen de ejemplo de abajo):
    • En la primera línea, el código de la materia (por ejemplo: EAC202).
    • En la segunda línea, la sección y aula (por ejemplo: 1M:R2-5). En el ejemplo 1M es la sección y R2-5 es el aula.
    En la imagen de ejemplo de abajo, se ve que el lunes se tendría clases de la materia EAC202 (sección 1M) desde las 7:00AM hasta las 8:30AM en el aula R2-5.
  14. Ejemplo
  15. Si colocas el ratón sobre el código de la materia aparece una ventana con los detalles completos de ubicación de cada aula de clases.
  16. Ejemplo
  17. Si el horario de clases tiene alguna colisión de horarios, se ilustra coloreando en rojo los bloques de las materias que chocan. Pero ¿cuándo puede haber una colisión de horarios?
    • La mayoría de las instituciones no permiten que los estudiantes inscriban materias con choques de horas de clase, en esos casos el sistema no permite que el estudiante seleccione materias con choques de horas. Pero si la institución modifica algún horario de las materias que tengan inscritas, es posible que se genere una colisión no deseada; en ese caso deben reportarla abriendo un ticket.
    • En el caso que la institución sí permita inscribir materias con colisión de horas, podrás inscribir las materias según la regla de colisión que defina la institución y el horario te mostrará dónde tendrás esa situación para que puedas planificar mejor tus estudios.
  18. Ejemplo