Al terminar la carga de notas de cada lapso académico, la institución pasa las notas de lapso al Histórico del estudiante, convirtiéndolas así en notas definitivas y oficiales.
En el sistema, el estudiante puede consultar sus notas definitivas de dos maneras: Situación Académica (paso 3) o Histórico (paso 5).

Ficha

InstitucionesCUC CUFM IUB IUTAV IUTEPAL IUTTOL IUTV UAM UMA UPTAMCA
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Estudiante, selecciona la opción Situación Académica.
  5. Ejemplo
  6. Aparecerá una tabla con todo el pesum de estudio (Programa) ordenado de la Carrera que estás cursando, con la última nota que hayas obtenido en cada materia. Además tienes estos detalles:
    • La N es el nivel de cada materia dentro del programa (semestre o año).
    • El Grupo es el código que identifica a grupos de materias que sirven para cubrir un requisito académico (por ejemplo: electivas, deportes, idiomas, etc).
    • El Código es el identificador único de una materia.
    • Los CR corresponde a la cantidad de créditos que tiene cada materia.
    • El Nombre es de la materia.
    • La Nota es la definitiva obtenida a partir de las Notas de Lapso del lapso académico.
    • El Lapso es el código del último período académico dónde cursaste y obtuviste la nota.
    • La Secc es el código de la sección dónde cursaste la materia.
  7. Ejemplo
  8. En el menú principal, sección Estudiante, selecciona la opción Histórico.
  9. Ejemplo
  10. Aparecerán una secuencia de tablas ordenadas cronológicamente por Período, con la nota definitiva que hayas obtenido en cada materia en cada lpso. Además, cada tabla, tiene estos detalles:
    • El primer renglón es el título de la tabla que indica el código y nombre del período académico.
    • La columna Asignatura tiene toda la información resumida así:
      • Código y nombre de la materia.
      • Nota, escala y peso de cada evaluación del período (es la información que aparece en Notas de Lapso).
    • Los CR corresponde a la cantidad de créditos que tiene cada materia.
    • La Nota es la definitiva obtenida a partir de las Notas de Lapso del lapso académico.
    • Para cada lapso se calculan unos Indicadores básicos como: Total de Créditos y Asignaturas inscritos en el período, y el Total de Créditos y Asignaturas Aprobados en el período, .