Este procedimiento le permite a un estudiante crear su planilla de Inscripción para cada lapso académico, además de actualizar sus datos personales y formas de pago.

Ficha

InstitucionesUMA
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Solicitudes, selecciona la opción Inscripción.
  5. Ejemplo
  6. Ahora aparecerán todas las opciones de Programas que tienes disponibles para solicitar inscripción. Debes Seleccionar (con el botón a la derecha) la opción que quieres.
  7. Ejemplo
  8. Una vez seleccionada la opción de tu interés, te aparecerá el formulario de Generar Solicitud de Registro con todos los datos que debes completar.
    • Los campos que están marcados con asterisco deben ser llenados obligatoriamente.
  9. En el último segmento del formulario, Validación:
    • Escribe el código de validación que aparece en la imagen.
    Ejemplo
  10. Para terminar, si tienes impresora, presiona el botón Imprimir para guardar los cambios e imprimir las planillas de una vez. Si no tienes impresora disponible en el momento, presiona el botón Ver en Pantalla y así se almacena tu información y podrás imprimir tus planillas en el futuro.