Los usuarios del sistema deben tener su perfil siempre actualizado con sus datos personales legítimos y vigentes. Es importante que los nombres, apellidos y fecha de nacimiento coincidan con su documento de identificación; además de tener sus teléfonos y dirección real y actual es su perfil.
Esta información es sólo vista por las autoridades de la Institución.

Ficha

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú superior, selecciona la opción al extremo derecho identificado con y tú Nombre de Usuario. Así se desplegará el menú de opciones de configuración del usuario.
    En esa ventana selecciona la opción Perfil.
  5. Ejemplo
  6. Los datos del primer segmento del formulario (tipo de usuario, nombre de usuario y el identificador numérico) no pueden ser cambiados por el usuario.
  7. En el segundo segmento del formulario puedes actualizar todos los campos de los Datos Personales con información real y completa, esto es indispensable para que tú perfil en el sistema esté correcto. Se recomienda:
    • Que los datos de nombres, apellidos, fecha de nacimiento, género y estado civil coincidan con la información que muestren tus documentos de identificación legal (ejemplo: Cédula, Pasaporte, etc).
    • Que el correo electrónico sea un correo que uses con frecuencia y sea seguro.
    • Que los teléfonos sean verdaderos y dónde puedas se contactado fácilmente.
    • Que la dirección corresponda a el lugar dónde vives mientras estudies o trabajes en la Institución, y debe ser lo más completa y descriptiva posible (ejemplo: Urbanización La Montañita, avenida principal con calle la loma, casa/apartamento número 15A. Municipio San Antonio, Estado Carabobo).
    Ejemplo
  8. Presiona el botón Enviar para guardar los cambios.