Una contraseña segura es una que es difícil para los demás personas adivinar o descifrar utilizando programas automatizados. Una contraseña segura es un primer paso importante en la protección de su información personal .

Características de una contraseña segura:

• Contiene de 7 a 15 caracteres.
  • Usa tres de los siguientes tipos de caracteres:
    • Letras mayúsculas (A, B, C,..., X, Y, Z).
    • Letras minúsculas (a, b, c,..., x, y, z).
    • Números (1, 2, 3, ...).
    • Caracteres especiales ( ~ ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + - = { } | [ ] \ : " ; ' < > ? , . / ).
  • No es una palabra común o nombre, o una variación de cerca una palabra común o nombre.

La contraseña NO puede contener:

• Menos de 7 caracteres.
  • Espacios en blanco.
  • La parte de tú correo electrónico antes del signo @.
  • Ningún dato que esté en tu documento de identificación legal (ejemplo: la cédula ni el pasaporte).
  • Tú nombre ni apellido.

Nota: Los usuarios y contraseñas en el sistema son sensibles a mayúsculas y minúsculas, es decir, el sistema es capaz de distinguir entre letras mayúsculas (A, B, C,..., X, Y, Z) y minúsculas (a, b, c,..., x, y, z). Por ejemplo, A es diferente de a.