Por seguridad de tu información personal y académica.

Que alguien robe tu contraseña es más fácil de lo que crees. Cualquiera de estas acciones comunes podría ponerte en riesgo de que te roben la contraseña:

• Anotas tus contraseñas en papeles, celulares, etc.
  • Crear tus contraseñas con datos de tus documentos de identificación (cédula o pasaporte, por ejemplo).
  • Crear tus contraseñas con datos de nombres de familiares, mascotas o hobbies.
  • Usar la misma contraseña en más de un sitio.
  • Descargar software de Internet.
  • Hacer clic en los vínculos que aparecen en mensajes de correo electrónico.
  • Conectarte a Internet en redes públicas como infocentros, bibliotecas, cafeterías, etc.
  • Contarle a personas "de confianza" qué contraseñas acostumbras a usar.

Cuando alguien te roba la contraseña, podría impedirte el acceso a tu cuenta y llevar a cabo las siguientes acciones:

• Suplantar tu identidad y modificar tus datos personales.
  • Suplantar tu identidad y realizar acciones perjudiciales o no deseadas sobre los procesos académicos (de los que serás responsable).

La verificación en dos pasos de TernaID te ayudará a proteger tu cuenta de personas malintencionadas, incluso en el caso de que tengan tu contraseña.