En esta sección encuentras una descripción general de cómo es el portal de noticias público del sistema.

Ficha

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Aparecerá el portal general de noticias de la institución. Allí aparece la información que la institución desea publicar a sus usuarios.
    • La fuente de la información publicada es la institución.
    • La cantidad y tipo de noticias, sólo depende de la institución.
  3. El portal de noticias está dividido en tres grandes secciones:
    • Encabezado: tiene el menú del sistema (negro) y la identificación de la institución.
    • Noticias: sección dónde aparecen todas las áreas de información de la institución.
    • Pie de página: es un área gris al final dónde están los datos de ubicación y contacto de la institución, más la nube de etiquetas de las noticias publicadas.
  4. Ejemplo: Pantalla Escritorio
  5. En el Encabezado tienes el menú negro dónde puedes acceder a la ayuda, funciones básicas y de ingreso al sistema.
  6. Ejemplo: Pantalla Escritorio
  7. En la sección de Noticias tienes las siguientes áreas:
    • Menú azul: tiene las áreas de información básica para usuarios de la institución.
    • Menú gris: sirve para buscar noticias relacionadas con un tema específico (ejemplo: admisión, inscripción, etc).
    • Noticia destacada: la primera noticia que aparece con el icono es la más reciente publicada por la institución.
    • Cuadros azules: son las últimas noticias publicadas en orden cronológico descendente.
    • Noticias populares: identificadas con el icono aquí aparecen listadas las noticias según la cantidad de lecturas recibidas.
    • Historial de Noticias: identificadas con el icono aquí aparecen listadas las noticias según su fecha de publicación .
    • Avisos: sobre la sección de Noticias Populares eventualmente pueden aparecer avisos fijos sobre ayudas de procesos, eventos o actividades. En la imagen de ejemplo de abajo, aparece un aviso con ayuda sobre TernaCoin.
  8. Ejemplo: Pantalla Escritorio
  9. En el Pie de página tienes el menú negro dónde puedes acceder a la ayuda, funciones básicas y de ingreso al sistema.
    • Datos de ubicación y contacto: tienes la dirección física, teléfonos y correo electrónico (si tiene) de la institución.
    • RIF: es el número de Registro único de Información Fiscal de la institución.
    • Etiquetas: son el conjunto de palabras claves que identifican a todas las noticias publicadas. Mientras más grande la etiqueta significa que hay más noticias de ese tema.
  10. Ejemplo: Pantalla Escritorio