Este procedimiento se aplica en aquellas asignaturas que sólo se carga la nota definitiva; por tanto debe cargarse en el sistema la nota final obtenida en el lapso académica.

Ficha

InstitucionesCUC CUFM IUB IUTAV IUTEPAL IUTTOL IUTV UAM UMA UPTAMCA
Tipos de UsuarioProfesor
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Profesor, selecciona la opción Actas de Notas.
  5. Ejemplo
  6. En el menú horizontal superior, selecciona el Período Académico que corresponda.
  7. Ejemplo
  8. Aparecerá una lista con todas las materias (y sus secciones) que está dictando el profesor el lapso académico seleccionado. Seleccione la Sección a la que desea cargar el plan de evaluación.
  9. Ejemplo
  10. En el menú horizontal superior, llamado Cargar Notas, seleccionar la opción DEF.
  11. Ejemplo
  12. En el acta se activará la columna (vector) correspondiente a la evaluación seleccionada para permitir la carga de las notas.
    • Es importante tener en cuenta que la sesión de trabajo se cierra automáticamente (por seguridad) a los 5 minutos de haber comenzado (si el sistema no detecta actividad con el teclado), por ende, se sugiere guardar progresivamente los datos introducidos.
    Ejemplo
  13. Presione el botón Enviar para guardar los cambios. Si no hay error en ninguna nota, todo el vector se almacena.
    • Verifica que las notas están correctas. Cuando hay errores se muestra un mensaje al inicio del acta y se marcan las notas con problemas con un asterisco (*) rojo.
  14. Ejemplo
  15. Repetir los pasos 6, 7 y 8 hasta cargar todas las notas que correspondan.