Este procedimiento le permite a un profesor definir en el sistema la agenda de evaluación de cada una se sus materias.

Ficha

InstitucionesCUC CUFM IUB IUTAV IUTEPAL IUTTOL UAM UMA UPTAMCA
Tipos de UsuarioProfesor
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección Profesor, selecciona la opción Lista de Clase.
  5. Ejemplo
  6. En el menú horizontal superior, selecciona el Período Académico que corresponda.
  7. Ejemplo
  8. Aparecerá una lista con todas las materias (y sus secciones) que está dictando el profesor el lapso académico seleccionado. Seleccione la Sección a la que desea cargar el plan de evaluación.
  9. Ejemplo
  10. En el menú horizontal superior, llamado Curso, seleccionar la opción Plan de Evaluación.
  11. Ejemplo
  12. En el menú horizontal de acciones seleccionar la opción Agregar.
  13. Ejemplo
  14. Aparecerá el formulario para definir el Plan de Evaluación de la sección de la materia indicada; los campos que se deben completar son:
    • Fecha de la Evaluación [obligatorio] Seleccionar del calendario la fecha cuando se realizará la evaluación.
    • Descripción corta [obligatorio] Colocar un título breve y descriptivo de la evaluación.
    • Descripción larga [opcional] Colocar una descripción completa de las características de la evaluación.
    • Escala [obligatorio] Colocar la máxima nota para calificar la evaluación.
    • Cantidad de Decimales [obligatorio] Colocar la cantidad de decimales que usará para expresar la calificación.
    • Peso de la Nota [obligatorio] Colocar el porcentaje que corresponde a la evaluación.
    • Asociar con [obligatorio] Seleccionar el corte al que pertenece la evaluación. Este campo no es común para todas las Instituciones, por ello puede no aparecer en algunos casos.
    Ejemplo
    Al final aparece la tabla de Indicadores que le permite conocer las reglas de la Institución que debe cumplir en el Plan de Evaluación.
    • Cantidad de Evaluaciones: Representa la cantidad de evaluaciones permitidas dentro del rango definido por un Mínimo y un Máximo. Por ejemplo, si el Mínimo es 1 y el Máximo es 20, esto significa que pueden definirse de 1 a 20 evaluaciones diferentes para el período.
    • Porcentaje Definido: Indica cual es el mínimo y máximo porcentaje que se puede evaluar de la materia.
    • Rango de Escalas: Establece el rango de notas que pueden asignarse a cada evaluación. Por ejemplo, se puede evaluar del 1 al 100, del 1 al 20, del 1 al 10, etc.
    • Rango de Pesos: corresponde a la ponderación que tiene cada evaluación sobre el 100% del plan.
    Ejemplo
  15. Presione el botón Agregar para guardar la evaluación. Si no hay error, la evaluación se almacena.
    • Si hay algún error en los datos que llenaste en el formulario, te volverá a aparecer con los campos con problema resaltados en rojo.
  16. Ejemplo
  17. Repetir los pasos 7 y 8 hasta cargar todas las evaluaciones que correspondan.