La verificación en dos pasos ofrece un nivel adicional de protección para la cuenta porque exige que accedas a ella con una clave que conozcas (la contraseña) y algo que tengas (un código que se obtiene de la tarjeta de coordenadas TernaID).

El segundo paso para asegurar tu cuenta de usuario en el sistema es activar la tarjeta de coordenadas que hayas generado e impreso.

Ficha

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. Para ingresar a la sección de TernaID tienes dos vías:
    • En el menú superior, selecciona la opción al extremo derecho identificado con y tú Nombre de Usuario. Así se desplegará el menú de opciones de configuración del usuario.
      En esa ventana selecciona la opción TernaID.
    • En el menú principal, sección Usuario, selecciona la opción Seguridad TernaID.
    • Ejemplo
  5. En el menú superior, llamado Operación, selecciona la opción Activar.
  6. Ejemplo
  7. En el campo Serial del TernaID escribe el serial que aparece en la parte frontal de la tarjeta que generaste.
  8. Ejemplo
  9. Presiona el botón Enviar para guardar los cambios.
    • Si hay algún error en los datos que llenaste en el campo, te volverá a aparecer con una imagen nueva para que repitas el paso 4.
  10. Después que está activada la tarjeta de coordenadas TernaID aparecerá un mensaje con la confirmación del proceso.