En este módulo el estudiante escoge la forma de pagar la inscripción de un período académico. La solicitud administrativa es lo mismo que un carrito de compras, pero sólo para conceptos relacionados con la institución.

Ficha

InstitucionesUAM
Tipos de UsuarioEstudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Entra en el sistema TernaNet de tu institución (ejemplo: instituto.terna.net).
  2. Ingresa al sistema con tu Nombre de Usuario y Contraseña, y presiona el botón Entrar.
  3. Ejemplo: Pantalla Móvil y Pantalla Escritorio
  4. En el menú principal, sección TernaCoin, selecciona la opción Solicitud Administrativa.
  5. Ejemplo
  6. Aparecerán las opciones para pagar el proceso. En el caso de la inscripción aparecen las opciones de pago por Cuotas, Total o las que estén disponibles en la institución. En cada opción aparecen los siguientes detalles:
    • En la Barra de Título de cada opción aparecen los datos resumidos de la solicitud así:
      • Nombre (completo) y turno (sólo la inicial) de la carrera que estudias.
      • El Total Presente es el monto que deberás cancelar de inmediato para realizar el proceso.
      • El Total Futuro es la cantidad que quedará pendiente por pagar durante el período (si el pago es por cuotas).
    • En la tabla que sigue tienes todos los detalles de lo que incluye la solicitud:
      • El Código es un identificador de cada tipo de ítem incluido en la solicitud.
      • La Descripción es el concepto incluido en la solicitud.
      • La Fecha Límite significa cuándo debes pagar cada ítem. Si está en blanco es porque debe pagarse al momento de hacer la solicitud. Si tiene una fecha establecida representa el día máximo que tienes para pagar ése concepto.
      • El Monto es el costo individual de cada ítem incluido en la solicitud.
    Para escoger una plan de pago haz clic en la Acción, a la derecha, del botón Seleccionar.
  7. Ejemplo
  8. Una vez seleccionado el plan de pago deseado, se actualiza la información de la Solicitud Administrativa y aparecen los siguientes detalles:
    • En la Barra de Título de la solicitud creada aparecen los datos resumidos así:
      • Número de la Solicitud Administrativa realizada.
      • El Total Presente es el monto que deberás cancelar de inmediato para realizar el proceso.
      • El Total Futuro es la cantidad que quedará pendiente por pagar durante el período (si el pago es por cuotas).
    • En la tabla que sigue tienes todos los detalles de lo que incluye la solicitud:
      • La columna Ref es un identificador único para cada concepto.
      • El Código es un identificador de cada tipo de ítem incluido en la solicitud
      • La Descripción es el concepto incluido en la solicitud.
      • La Fecha Límite significa cuándo debes pagar cada ítem. Si dice inmediato es porque debe pagarse al momento de hacer la solicitud. Si tiene una fecha establecida representa el día máximo que tienes para pagar ése concepto.
      • La Cantidad es cuántas veces se incluye el ítem en la solicitud.
      • El Monto es el costo individual de cada ítem incluido en la solicitud.
      • El Total si la cantidad es mayor a 1 el total es el resultado de multiplicar la cantidad por el monto (Total = Cantidad ⋅ Monto).
      • La columna Registrado va mostrando los datos del usuario, día y hora que cada acción que realiza el usuario sobre la solicitud.
      • El Estado indica cual es la situación actual de la solicitud. Las opciones son:
        • Esperando Cierre significa que el estudiante creo la solicitud, pero como no está cerrada, no se cobrarán los montos asociados del dinero depositado en la cuenta virtual.
        • Por Procesar cuando el estudiante cierra la solicitud aparece este estado y es cuando se pagarán los ítems requeridos del dinero depositado en la cuenta virtual.
        • Procesado cuando ya el ítem está pagado y el estudiante podrá realizar el proceso académico solicitado.
  9. Ejemplo
  10. Luego registrar pagos en la cuenta virtual para que puedas terminar el proceso.
  11. Ejemplo
  12. Una vez tengas cargado en tú Cuenta Virtual el pago por una cantidad de dinero igual o mayor a la necesaria para cubrir los compromisos pendientes, debes Cerrar la Solicitud.
  13. Ejemplo