Cuando registras pagos en tu Cuenta Virtual y hay algún error en los datos que cargas al sistema, el pago no puede ser conciliado por la Institución con el Banco y queda rechazado.
En esta sección tienes la explicación de los motivos y como puedes solucionarlo tu mismo.

Ficha

InstitucionesUAM
Tipos de UsuarioAspirante Estudiante
Recursos

Sigue los pasos a continuación:

1. Si en la Cuenta Virtual aparece alguno de tus pagos con el estado Rechazado es porque no se pudo conciliar (conformar) con el Banco.
    En el 99% de los casos el rechazo es consecuencia de un error del usuario porque no cargó los datos al sistema como indican las instrucciones.
  2. A continuación se explican los motivos:
    • Escribiste de forma errada o el número incorrecto en el campo de Número de Planilla.
    • En el campo Fecha del Depósito seleccionaste una fecha incorrecta, que no corresponde con la verdadera fecha impresa en el comprobante de pago.
    • En el campo Monto escribiste de forma incorrecta la cantidad pagada.
  3. Puedes comprender mejor el cambio de los estados de un pago con este diagrama: